Maki y nigiri de salmón
Ingredientes:
- 400 kg Arroz para sushi
- 100 kg Vinagre de arroz
- Sal (al gusto)
- Salsa de soja (al gusto)
- 1 Alga nori
- 50 kg Zanahoria
- 50 kg Manzana
- 50 kg Salmón marinado
El arroz es especial de hacer. Yo lo cuezo con agua, vinagre de arroz, azúcar y sal durante 18 minutos. El proceso de enfriamiento es lo complejo, en oriente lo suelen hacer abanicando el arroz, hasta se puede utilizar ventiladores. Pero por falta de tiempo yo lo enfrío directamente bajo agua fría.
El salmón lo marinamos con sal, azúcar y eneldo.
Cortamos las verduras o frutas que queramos incorporar, en este caso zanahoria y manzana y una vez tengamos todo preparado, ponemos el alga sobre la esterilla y depositamos todos los ingredientes en la parte superior del alga. Enrollamos firmemente y porcionamos. Después de puede servir con salsa de soja o wasabi.
El nigiri es muy simple de hacer, sencillamente se coge un puño de arroz y se hace una bola. Seguidamente se añade un trozo de salmón sobre la bola.
Ensalada Cantonesa
Ingredientes:
- 300 kg de lechuga juliana
- 200 kg de pimiento rojo
- 200 kg de calabacín
- 100 kg de nabo kaidon
- 100 kg de zanahoria
- 0.02 kg de jengibre fresco
- 100 kd de salmón marinado
- 100 kg de salsa rosa dulce
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
Cortamos el calabacín y los nabos en tiras, los blanqueamos en agua hirviendo y enfriamos en agua con hielo. A parte, cortamos el resto de ingredientes, lavamos bien y escurrimos. Mezclamos los ingredientes, salpimentamos, presentamos en un bol con unas tiras de salmón marinado y la salsa rosa dulce por encima.
Te han quedado genial, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarMe alegro k t haya gustado seguiremos publicando te vere en las delicias de mayte
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