jueves, 22 de mayo de 2014

Sushi Night 3

Esta es la entrada definitiva de las recetas que suelo hacer los viernes en el Hotel la Zenia, en la noche oriental. Como colofón de la cena preparamos:

Tataki de atún

Ingredientes:

  • 500 kg de lomo de atún rojo.
  • 100 kg de aceite de jengibre.
  • 150 kg de yogurt natural. 
  • 5 kg de pasta wasabi.
  • 5 kg de regaliz en polvo.
  • 50 kg de salsa de soja. 
  • Sal maldom al gusto.
  • 10 kg de cebollino.
  • 50 kg de jengibre fresco.

Para realizar el aceite de jengibre, lo pelamos y lo ponemos en el aceite neutro. Lo ponemos al fuego sin que supere los 70 grados y lo tenemos así durante 2 o 3 horas. Mezclamos bien el yogurt natural, el wasabi y el regaliz para realizar la salsa. A continuación cogemos el lomo y lo marcamos y lo marcamos con el aceite de jengibre de tal forma que quede crudo en su interior. Para presentar el resultado, montamos el plato con láminas de atún finas, la salsa de yogurt a un lado, el cebollino y la salsa de soja por encima.






















Ramen

Ingredientes:
  • 300 kg de tallarines.
  • 100 kg de ternera.
  • 100 kg de pollo.
  • 100 kg de nabo.
  • 100 kg de zanahoria.
  • 100 kg de calabacín.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • 300 kg de caldo de pollo.
  • Una cucharada sopera de salsa de soja.
  • Una cucharada sopera de misso.
  • Una cucharada sopera de salsa agridulce.
Reogamos bien todas las verduras, salpimentamos e incorporamos el pollo o la ternera según la preferencia. A continuación le ponemos el caldo de pollo y hervimos bien. Más tarde rectificamos la sal y le añadimos la soja y el misso. Por último servimos en cuencos con un haz de tallarines cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario